Skip to main content

Cara Mendapatkan Nomor Kartu BPJS yang Hilang


Teman-teman pernah nggak si kehilangan sesuatu yang sangat penting ketika sesuatu itu sedang sangat dibutuhkan? Nah, hal itu yang lagi gue rasakan. Hari ini gue lagi butuh banget kartu BPJS yang mana rencananya akan gue gunain buat pengobatan gigi gue yang saat ini lagi bermasalah. Gue pun ngecek dompet dan mendapati kalau kartu gue ga ada di sana. Gue pun berinisiatif membongkar koper, siapa tau aja kartu gue keselip di sela-sela koper ya kan. Tapi naas, setelah hampir tigapuluh menit membolak-balik isi koper, kartu yang gue cari tak kunjung ditemukan.

retrieved from https://bpjs-kesehatan.go.id


Gue pun pasrah dan menerima kenyataan kalau kartu ini ilang. Gue pun membuka internet dan mencari informasi apakah bisa mencetak kartu BPJS online. Setelah berselancar kesana-kemari, akhirnya gue tau kalau BPJS telah menyediakan aplikasi yang bisa di download di Google Play maupun App Store. Aplikasi ini nantinya akan memberikan data dan kartu virtual yang fungsinya sama dengan kartu fisik BPJS.

Gue pun langsung mendownload aplikasi tersebut. Sialnya, ketika gue mau buat akun, aplikasi ini mensyaratkan gue untuk memasukan nomor kartu BPJS. Karena lupa, gue pun urung untuk membuat akun. Gue pun langsung berinternet ria lagi dan mencari informasi bagaimana caranya mendapatkan nomor kartu BPJS. Setelah membaca beberapa website gue pun tau kalau untuk mendapatkan informasi mengenai nomor kartu BPJS bisa dilakukan setidaknya dengan dua cara: bertanya lewat sosial media dan menghubungi call center.

https://bpjs-kesehatan.go.id/bpjs/themes/webbpjs/img/logo/care-center.png
retrieved from https://bpjs-kesehatan.go.id

Gue pun langsung membuka Faceboook dan menuju laman resmi BPJS yang bernama BPJS Kesehatan (pastikan ada centang birunya). Gue pun mengetik pesan lewat messenger. Gue pun menunggu beberapa saat. Namun balasan tak kunjung datang.

Gue pun memutuskan untuk menghubungi call center di nomor 1500400. Setelah menekan tombol ini itu dan menunggu beberapa saat, gue pun terhubung dengan operator BPJS. Gue pun mengutarakan niatan gue buat meminta nomor kartu BPJS. Dengan nada yang enak didengar, operator tersebut meminta beberapa data diri gue untuk keperluan verifikasi seperti: nomor induk kependudukan (NIK KTP), nama lengkap dan tangga lahir. Setelah menunggu tak lebih dari satu menit, operator tersebut pun langsung memberikan nomor kartu BPJS. Sangat cepat. Tak lama berselang, pesan dari BPJS muncul di layer hape gue. Pesan yang mereka kirimkan dari messenger ini meminta hal yang sama seperti yang operator BPJS minta. Mereka minta NIK, nama lengkap dan tanggal lahir.

Kesimpulannya, kalian ngga perlu panik jika kartu BPJS kalian hilang ketika kalian butuh nomor kartu BPJS tersebut. Kalian bisa mengubungi narahubung BPJS baik melalui sosial media maupun telepon. Namun, jika ingin cepat ada baiknya mengubungi mereka melalui telepon saja.

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (2)

Selamat hari minggu sahabat Kebun cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal narrative text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal narrative text ini dapat sahabat EduofEnglish gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat. Silahkan meng-copy soal ini, tetapi jangan lupa sertakan sumbernya ya atau share blog ini. Terimakasih.

Text 1 Long, long ago, when the gods and goddesses used to mingle in the affairs of mortals, there was a small kingdom on the slope of Mount Wayang in West Java. The King, named Sang Prabu, was a wise man. He had an only daughter, called Princess Teja Nirmala, who was famous for her beauty but she was not married. One day Sang Prabu made up his mind to settle the matter by a show of strength. After that, Prince of Blambangan, named Raden Begawan had won the competition. Unfortunately, the wicked fairy, Princess Segara fell in love wi…

Soal Descriptive Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (4)

Selamat Hari Minggu sahabat Kebun Cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal descriptive text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal descriptive text ini dapat sahabat Kebun Cerita gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat.

The Hobbit is a film series consisting of three epic fantasyadventure films directed by Peter Jackson. They are based on the 1937 novel The Hobbit by J. R. R. Tolkien, with large portions of the trilogy inspired by the appendices to The Return of the King, which expand on the story told in The Hobbit, as well as new material and characters written especially for the films. The films are subtitled An Unexpected Journey (2012), The Desolation of Smaug (2013), and The Battle of the Five Armies (2014). The screenplay was written by Fran Walsh, Philippa Boyens, Jackson, and Guillermo del Toro, who was originally chosen to direct before his depar…