Skip to main content

Pembahasan Soal Bahasa Inggris || Article

Pembahasan Soal Bahasa Inggris- Hai sahabat kebuncerita, apa kabarnya hari ini? Kali ini kita akan membahas soal latihan Bahasa Inggris dengan topic “Article”. Pastikan kalian sudah mengerjakan soal latihannya ya sebelum membaca pembahasannya agar manfaatnya bisa terasa secara maksimal. Baiklah mari kita mulai pembahasannya. Selamat belajar di kebuncerita, Tempat Belajar Bahasa Inggris yang Asyik dan Keterkinian!
 
Belajar Bahasa Inggris
Pembahasan Soal Bahasa Inggris via i.pinimg.com
Pilihlah satu kata dalam kurung untuk setiap pertanyaan di bawah ini.
Catatan: Tanda  “ø” berarti “tanpa article (without article)”

1.      The teacher made (a/an) announcement.
Jawaban: “an”
Penjelasan” “an” dipilih karena “announcement” diawali dengan vocal sound

2.      Rosa borrowed (a/an/some) money from her uncle.
Jawaban: “some”
Penjelasan: “Some” dipilih karena “money” merupakan uncountable noun sehingga tidak bisa diawali dengan article “a” atau “an”.

3.      (a/ ø) water is composed of oxygen and hydrogen.
Jawaban: “ø”
Penjelasan: “ø” (tanpa article) dipilih karena water pada konteks kalimat di atas adalah “water” secara umum (generic noun) dan juga “water” adalah uncountable noun. Sehingga untuk menyatakan generic noun dari uncountable noun kita bisa untuk tidak membubuhkan article.

4.      (a/an/ ø) sentence usually contains a subject and a verb.
Jawaban: “a”
Penjelasan: “a” dipilih karena “sentence” diawali dengan consonant sound
5.      Andy  : I have (a/an/the) idea. Let’s go on (a/an/the) picnic Saturday.
Bob                   : Okay
Jawaban: “an” dan “a”
Penjelasan: “an” dan “a” dipilih karena pada konteks kalimat di atas baik “idea” maupun “picnic” adalah indefinite noun.

6.      Noah  : Did you have fun at (an/a/the) picnic yesterday?
Luis       : Sure did. And you?
Jawaban: “the”
Penjelasan: “the” dipilih karena “picnic” pada konteks kalimat di atas adalah definite noun, baik Noah maupun Luis sama-sama tahu “picnic” mana yang mereka bicarakan.

7.      Ms. Anne      : You had better have (a/an/the) good reason for being late!
Mr. Don            : I do
Jawaban: “a”
Penjelasan: “a” dipilih karena pada konteks kalimat di atas “reason” adalah indefinite noun.

8.      Fiona : Did you think (a/an/the) reason Mike gave for being late was believable?
Sandra  : Not really.
Jawaban: “the”
Penjelasan: “the” dipilih karena “reason” pada konteks kalimat di atas adalah definite noun, baik Fiona maupun Sandra sama-sama tahu “reason” mana yang mereka bicarakan.

Baiklah sekian penjelasan akan soal Bahasa Inggris ‘Article”. Semoga penjelasan ini dapat membantu kalian untuk memahami materi Grammar Bahasa Inggris dengan lebih baik. Dan juga semoga kalian lebih termotivasi untuk lebih mengasah kemampuan berbahasa Inggris. Jika kalian mempunyai pertanyaan seputar jawaban dan penjelasan yang kebuncerita berikan, jangan ragu untuk memberikan komentar ya.
 Ahir kata, terimakasih sudah berkunjung di kebuncerita. Jangan lupa baca artikel grammar kebuncerita lainnya yang dapat kalian gunakan untuk belajar Bahasa Inggris. Sampai jumpa!

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (2)

Selamat hari minggu sahabat Kebun cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal narrative text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal narrative text ini dapat sahabat EduofEnglish gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat. Silahkan meng-copy soal ini, tetapi jangan lupa sertakan sumbernya ya atau share blog ini. Terimakasih.

Text 1 Long, long ago, when the gods and goddesses used to mingle in the affairs of mortals, there was a small kingdom on the slope of Mount Wayang in West Java. The King, named Sang Prabu, was a wise man. He had an only daughter, called Princess Teja Nirmala, who was famous for her beauty but she was not married. One day Sang Prabu made up his mind to settle the matter by a show of strength. After that, Prince of Blambangan, named Raden Begawan had won the competition. Unfortunately, the wicked fairy, Princess Segara fell in love wi…

Soal Descriptive Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (4)

Selamat Hari Minggu sahabat Kebun Cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal descriptive text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal descriptive text ini dapat sahabat Kebun Cerita gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat.

The Hobbit is a film series consisting of three epic fantasyadventure films directed by Peter Jackson. They are based on the 1937 novel The Hobbit by J. R. R. Tolkien, with large portions of the trilogy inspired by the appendices to The Return of the King, which expand on the story told in The Hobbit, as well as new material and characters written especially for the films. The films are subtitled An Unexpected Journey (2012), The Desolation of Smaug (2013), and The Battle of the Five Armies (2014). The screenplay was written by Fran Walsh, Philippa Boyens, Jackson, and Guillermo del Toro, who was originally chosen to direct before his depar…