Skip to main content

PELYR || Stressed Out (21Pilots)

Hai readers, how are you? I am back here on my blog after more than a week not giving any updates. Yah waktu yang lama buat gue vakum, yailah bahasanya vakum.Oke kali ini gua akan memberika sesi baru di blog kesayangan gue ini, sesi baru ini gue sebut PELYR sebuah singkatan dari “Peeling Lyric”. Peeling sendiri dalam Bahasa Indonesia berarti membedah dan Lyric ya lirik. Jadi sesi ini gue tujukan buat ngebedah isi lirik-lirik lagu yang lagi mainstream saat ini, saat lampau maupun saat mendatang, hahaha Gue berharap, sesi PELYR ini bisa bertahan lama di blog gue, karena gua ga mau kaya sesi sesi lain yang ahirnya gue apus, karena gua males buat updatenya.Okelah langsung saja. Sesi PELYR kali ini, gue akan membedah sebuah lagu yang sempet nongkrong di chart Billboard. Lagu ini dipopulerkan oleh sebuah duo atau band (gue ga yakin mereka duo atau band) yang bernama “21Pilots”. Bagi yang belum tahu mereka, silahkan liat gambar di bawah ini.
Kebun cerita cerita rakyat cerita daerah folklore kisah rakyat cerita rakyat tradisional kisah seram nyata cerita seram belajar bahasa inggris

Dan lirik lagu yang bakal gue bedah kali ini adalah lirik dari lagu yang berjudul “Stressed out”. Sebelumya, buat yang mau denger lagunya, bisa puter video youtubenya di bawah ini.
Bagaimana gan lagunya? Cukup enak kan? Nah sekarang waktunya membedah lirik. Sebelumnya gue bakal kasih liriknya dulu, ini dia…

"Stressed Out"
I wish I found some better sounds no one's ever heard,
I wish I had a better voice that sang some better words,
I wish I found some chords in an order that is new,
I wish I didn't have to rhyme every time I sang,

I was told when I get older all my fears would shrink,
But now I'm insecure and I care what people think.

My name's 'Blurryface' and I care what you think.
My name's 'Blurryface' and I care what you think.

Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.
Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.

We're stressed out.

Sometimes a certain smell will take me back to when I was young,
How come I'm never able to identify where it's coming from,
I'd make a candle out of it if I ever found it,
Try to sell it, never sell out of it, I'd probably only sell one,

It'd be to my brother, 'cause we have the same nose,
Same clothes homegrown a stone's throw from a creek we used to roam,
But it would remind us of when nothing really mattered,
Out of student loans and treehouse homes we all would take the latter.

My name's 'Blurryface' and I care what you think.
My name's 'Blurryface' and I care what you think.

Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.
Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.

We used to play pretend, give each other different names,
We would build a rocket ship and then we'd fly it far away,
Used to dream of outer space but now they're laughing at our face,
Saying, "Wake up, you need to make money."
Yo.

We used to play pretend, give each other different names,
We would build a rocket ship and then we'd fly it far away,
Used to dream of outer space but now they're laughing at our face,
Saying, "Wake up, you need to make money."
Yo.

Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.
Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.

Used to play pretend, used to play pretend, bunny
We used to play pretend, wake up, you need the money
Used to play pretend, used to play pretend, bunny
We used to play pretend, wake up, you need the money
We used to play pretend, give each other different names,
We would build a rocket ship and then we'd fly it far away,
Used to dream of outer space but now they're laughing at our face,
Saying, "Wake up, you need to make money."
Yo.
(Source: http://www.azlyrics.com/lyrics/twentyonepilots/stressedout.html)

Oke dari judulnya aja udah keliatan bahwa tema lagu ini adalah tentang “stress” atau “perasaan stress”.

I wish I found some better sounds no one's ever heard,
I wish I had a better voice that sang some better words,
I wish I found some chords in an order that is new,
I wish I didn't have to rhyme every time I sang
Dari lirik ini keliatan bahwa sang pencipta lagu ingin menjadi orang yang outstanding atau orang yang beda dari yang lainnya. Beda dalam kasus ini adalah beda yang baik. Jadi dari liriknya aja udah keliatan bahwa dia pengen buat lagu yang ga pernah ada sebelumnya, pengen punya suara yang lebih bagus dan nyanyi lagu yang punya kata kata yang lebih bagus.



I was told when I get older all my fears would shrink,
But now I'm insecure and I care what people think.
My name's 'Blurryface' and I care what you think.
My name's 'Blurryface' and I care what you think.
Dari lirik ini sang pencipta lagu ingin menyampaikan bahwa dirinya dulu sering dibilangin bahwa kalo dia udah gede, maka rasa takut yang ada pada dirinya akan menghilang, rasa cemas akan menghilang. Eh, dari lirik selanjutnya keliatan, apa yang ia denger selama ini ternyata terjadi sebaliknya dengan dirinya. Ketika dia gede, dia malah semakin takut dengan hal di sekitarnya, dia terlalu cemas memikirkan apa yang orang lain pikirkan tentang dirinya.



Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.
Wish we could turn back time, to the good ol' days,
When our momma sang us to sleep but now we're stressed out.
We're stressed out.
Nah di bagian ini, pencipta lagu pengen kalau waktu bisa di putar lagi. Dia pengen balik ke masa kecilnya, di mana semua terasa indah, seindah nyanyian pengantar tidur yang dulu dinyayiin ama ibunya. Tapi, seketika itu juga pencipta lagu tersadar, kalo hal itu (memutar kembali waktu) ga mungkin terjadi. Dan dia harus menerima kenyataan bahwa dia sekarang lagi stress.



Sometimes a certain smell will take me back to when I was young,
How come I'm never able to identify where it's coming from,
I'd make a candle out of it if I ever found it,
Try to sell it, never sell out of it, I'd probably only sell one,
It'd be to my brother, 'cause we have the same nose,
Same clothes homegrown a stone's throw from a creek we used to roam,
But it would remind us of when nothing really mattered,
Out of student loans and treehouse homes we all would take the latter.
Di bagian ini, pencipta lagu kadang kadang sering teringat kembali masa kecilnya hanya karena sebuah bau yang kadang tak sengaja tercium. Dia inget bahwa bau yang ga sengaja tercium itu mempunyai kenangan yang indah. Dia berharap dia bisa  membagikan kenangan indah itu bersama orang lain, tapi dari lirik tersebut secara jelas tersirat bahwa itu ga mungkin dan orang lain belum tentu mengapresiasi kenangan yang coba ia bagi. Satu satunya orang yang bisa ia ajak berbagi mengenai bau itu adalah kakaknya. Karena apa? Ya karena mereka berdua mengalami masa kecil yang sama. Mereka bermain bersama, membanguan rumah pohon bersama, dll.



We used to play pretend, give each other different names,
We would build a rocket ship and then we'd fly it far away,
Used to dream of outer space but now they're laughing at our face,
Saying, "Wake up, you need to make money."
Yo.
Main ejek ejekan nama, mainan roket roketan, adalah hal yang lumrah pencipta dan kakanya lakukan waktu kecil. Mereka berdua juga bermimpi menjadi astronot yang bisa menjelajah luar angkasa. Tapi apa yang terjadi sekarang? Semua orang menertawakan mereka atas mimpi yang mereka punya. Orang orang pun menyarankan mereka untuk banguan dari mimpi dan khayalan mereka dan mulai bekerja aja, karena udah jelas bakal ngasilin duit.



Used to play pretend, used to play pretend, bunny
We used to play pretend, wake up, you need the money
Used to play pretend, used to play pretend, bunny
We used to play pretend, wake up, you need the money
Di sini pertegaskan kembali tentang kebiasaan merka yang lain waktu kecil. Mereka biasa pura pura jadi orang lain. Maksudnya, seperti pura pura jadi doketer, dan sebagainya. Tapi lagi-lagi, ketika sang pencipta lagu lagi asik dengan kenangan masa kecilnya, kebutuhan akan uang selalu menyadarkan mereka untuk terbanguan dari hayalan dan mulai mencari uang.

Oke, sekian makna lagu 21pilot “stressed out” yang bisa saya berikan. Semoga makna lagu ini bisa menambah pemahaman anda tentangnya. Sekian, terimakasih sudah berkunjung, sampai jumpa di kesempatan lainnya.

Comments

Popular posts from this blog

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (2)

Selamat hari minggu sahabat Kebun cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal narrative text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal narrative text ini dapat sahabat EduofEnglish gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat. Silahkan meng-copy soal ini, tetapi jangan lupa sertakan sumbernya ya atau share blog ini. Terimakasih.

Text 1 Long, long ago, when the gods and goddesses used to mingle in the affairs of mortals, there was a small kingdom on the slope of Mount Wayang in West Java. The King, named Sang Prabu, was a wise man. He had an only daughter, called Princess Teja Nirmala, who was famous for her beauty but she was not married. One day Sang Prabu made up his mind to settle the matter by a show of strength. After that, Prince of Blambangan, named Raden Begawan had won the competition. Unfortunately, the wicked fairy, Princess Segara fell in love wi…

Soal Descriptive Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (4)

Selamat Hari Minggu sahabat Kebun Cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal descriptive text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal descriptive text ini dapat sahabat Kebun Cerita gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat.

The Hobbit is a film series consisting of three epic fantasyadventure films directed by Peter Jackson. They are based on the 1937 novel The Hobbit by J. R. R. Tolkien, with large portions of the trilogy inspired by the appendices to The Return of the King, which expand on the story told in The Hobbit, as well as new material and characters written especially for the films. The films are subtitled An Unexpected Journey (2012), The Desolation of Smaug (2013), and The Battle of the Five Armies (2014). The screenplay was written by Fran Walsh, Philippa Boyens, Jackson, and Guillermo del Toro, who was originally chosen to direct before his depar…