Skip to main content

Sherlock the Abominable Bride; When a Bride Became Wildly Mad || Review

Hallo guys, apa kabar? Selamat pagi! Hari ini gue bakal ngasih lo semua review film yang baru aja gua tonton seminggu yang lau (kira-kira). Film ini bergenre mystery(kalo ga salah) karena temanya tentang pengungkapan sebuah kasus pembunuhan yang terjadi di Inggris pada abad ke-19 (kalo ga salah lagi).
Alright, can you guess what movie I am going to review now?............ yes, right, gue bakal ngereview film “Sherlock Holmes”. Ketika gue pertama kali download film ini (hehe, ketauan gue sukanya yang gratisan), gue berpikir gue bakal ngeliat aktingnya si Robert Downey Jr. di dalamanya. Unfortunately, I am wrong, I didn’t see him in the movie, instead, I saw someone else. Yes right! Ini karena film yang gue tonton ini merupakan versi Sherlock Holmes yang ga dimainin ama pemeran utama Iron Man tersebut.
 Hallo guys, apa kabar? Selamat pagi! Hari ini gue bakal ngasih lo semua review film yang baru aja gua tonton seminggu yang lau (kira-kira). Film ini bergenre mystery(kalo ga salah) karena temanya tentang pengungkapan sebuah kasus pembunuhan yang terjadi di Inggris pada abad ke-19 (kalo ga salah lagi).


Film apa?; Ngomoningin apa?
Oke judul film ini yaitu “ Sherlock the Abominable Bride”, yang kalo gue terjemahin bebas maka artinya kurang lebih “Sherlock: Pengantin Wanita yang Mengerikan” ewwww!! LOL

Oke, dari judulnya aja udah bisa ngasih gambaran kalo cerita dalam film ini adalah tentang seorang pengantin wanita. Jadi ceritanya, ada seorang pengantin wanita di kota dimana Sherlock Holmes tinggal (gue lupa nama kotanya) yang dia itu depresi (difilm ga disebutin doi depresi karena apa atau gue yang ga nggeh), dan saking depresinya dia sampe nembakin orang-orang dari atas balkon rumahnya. Orang –orang yang berada di jalanan pun panik, dan mereka lebih panik lagi ketika wanita tersebut ahirnya ngemasukin pistol ke dalam mulutnya dan nembak dirinya sendiri. 
 Hallo guys, apa kabar? Selamat pagi! Hari ini gue bakal ngasih lo semua review film yang baru aja gua tonton seminggu yang lau (kira-kira). Film ini bergenre mystery(kalo ga salah) karena temanya tentang pengungkapan sebuah kasus pembunuhan yang terjadi di Inggris pada abad ke-19 (kalo ga salah lagi).
Beberapa hari setelah pengantin perempuan ini bunuh diri, warga di kota tersebut digegerkan dengan sebuah kasus pembunuhan yang aneh dan mengerikan. Kenapa? Karena, kasus pembunuhan ini menimpa seorang pria yang notabene adalah suami pengantin perempuan yang bunuh diri tersebut, dan kalian bisa nebak dong siapa yang ngebunuh? Yup! Bener! Yang ngebunuh adalah “hantu” pengantin perempuan tersebut. Di bunuh di depan polisi dan banyak orang!

Dan geger lah , seisi warga. Lu bisa bayangin dong sob, bagaiman keaddan warga di tahun 1800-an yang masih percaya banget amah al hal mistis begitu mengetahui hal ini. Mereka pada ketakutan, mereka takut kalo hantu pengantin wanita stress ini bakal dating ke rumah mereka dan ngebunuh mereka. Surat kabar lokal pun sampe ngemuat berita ini, sampe si “hantu” jadi headline. WOW!!!

Dan apa hubungan dengan Sherlock Holmes?

Nah, jadi cerita ada seorang bangsawan yang juga tinggal di kota ini. Suatu hari saat bangsawan itu sedang sarapan, ia mendapat paket kiriman yang isinya (aduh gue lupa!!!) kalo ga salah biji 2 (wkwkwkwk bukan biji pe*er ya). Nah tiba tiba bangsawan itu ketakutan, dan saat sang istri nanya kenapa, bangswan itu bilang “It’s sign of death”. Dan bener aja, ga lama berselang dari itu bangswan itu di terror ama sang arwah. Panik, sang istri bangswan menemui Sherlock Holmes guna meminta bantuan buat mencegah niatan sang arwah. Akankah Sherlock Holmes Berhasil? 

Maaf ya sob, gue ga bisa jawab, karena akan lebih baik kalo kalian nonton sendiri, biar kerasa sensasinya.

Siapa yang Main film?
Oke ini daftar yang main film, gua ambil listnya dari IMBD
























Lady Carmichael












My Humble Opinion about this Movie?
Well, menurut gue film ini bagus. Tapi, ada tapinya nih, di sepuluh menit awal, lu bakal ngerasa bored, bored abis malah, apalagi kalau lu ngeharapin film ini bakal dimaini ama si om Robert Downey Jr. Tapi menit-menit selanjutnya, wow lu bakal di buat penasaran ama ni film. Yah bahasa Inggrisnya film ini very intriguing lah. Nah bagian menarik dari film ini adalah, ketika si Sherlock Holmes ngungkapin misteri arwah pengantin wanita. Lu bakal bergumam “yaelah ini mah udah ketebak dari awal” tapi!!! Eitssssssssss!!!!!!!! Jangan sok pinter dulu, karena masih ada misteri lain yang tersisa! Hahha

Overall, I will rate this movie, like, 7.8. Film ngga bakal buat lo nyesel karena udah ngabisin kuota karena ngedownloadnya. 

Oke itu aja yang bisa gue kasi buat review kali ini. Gua bakal balik lagi dengan review film selanjutnya. Thank you for reading it. Bye from now. I’ll give you the trailer video below!

Comments

  1. Makasih gan pencerahan tentang film ini nya hehe

    ReplyDelete
  2. Ane suka banget gan sama sherlock holmes pengen nonton lagi

    ReplyDelete
  3. ini kelanjutan dari sebelumnya bukan gan ??? soalnya ane udah tonton semua episodenya :D yg series tapi

    ReplyDelete
  4. bagus lagi klok di kasih link videonya gan ^_^

    ReplyDelete
  5. Bagus ini Film kek nya :D
    makasi info nya

    ReplyDelete
  6. gua pling suka film detective gini nih

    → celotehansihitam.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. gua pling suka film detective gini nih

    → celotehansihitam.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Ini film harus di tonton,keren abis.

    ReplyDelete
  9. film nya keren walaupun bagi gw sedikit serem :v pada awal nya

    ReplyDelete
  10. Amazing gan, Jalan ceritanya Menarik . (y) sampe langsung Cari Videonya dan Nge Downloadnya . hehe.

    #Fathur Clarasay_ my Site: www.pcunik.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Bagus gan, apalagi ditambah dengan videonya

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (2)

Selamat hari minggu sahabat Kebun cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal narrative text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal narrative text ini dapat sahabat EduofEnglish gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat. Silahkan meng-copy soal ini, tetapi jangan lupa sertakan sumbernya ya atau share blog ini. Terimakasih.

Text 1 Long, long ago, when the gods and goddesses used to mingle in the affairs of mortals, there was a small kingdom on the slope of Mount Wayang in West Java. The King, named Sang Prabu, was a wise man. He had an only daughter, called Princess Teja Nirmala, who was famous for her beauty but she was not married. One day Sang Prabu made up his mind to settle the matter by a show of strength. After that, Prince of Blambangan, named Raden Begawan had won the competition. Unfortunately, the wicked fairy, Princess Segara fell in love wi…

Soal Descriptive Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (4)

Selamat Hari Minggu sahabat Kebun Cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal descriptive text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal descriptive text ini dapat sahabat Kebun Cerita gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat.

The Hobbit is a film series consisting of three epic fantasyadventure films directed by Peter Jackson. They are based on the 1937 novel The Hobbit by J. R. R. Tolkien, with large portions of the trilogy inspired by the appendices to The Return of the King, which expand on the story told in The Hobbit, as well as new material and characters written especially for the films. The films are subtitled An Unexpected Journey (2012), The Desolation of Smaug (2013), and The Battle of the Five Armies (2014). The screenplay was written by Fran Walsh, Philippa Boyens, Jackson, and Guillermo del Toro, who was originally chosen to direct before his depar…