Skip to main content

PELYR || When We were Young || Adele

Hello PELYR-ans, how’dy? Hope you are well today. Okay, hari ini gue balik lagi di blog tercinta gue ini buat membedah dan membredel lirik lagu yang udah gua pilih. Di hari sabtu kelabu karena tertutup mendung ini, gue bakal peeling sebuah lagu dari Adele.

Kebun cerita cerita rakyat cerita daerah folklore kisah rakyat cerita rakyat tradisional kisah seram nyata cerita seram belajar bahasa inggris

Siapa sih yang ga kenal Adele gitu loh. Sang pembuat lagu hits, hampir lagu-lagu yang dinyayiin sama doi menjadi hits di berbagai Negara. Dan kali ini, gue bakal milih lagu doi yang berjudul “When We Were Young”. Dan buat kalian yang belum tau ataupun belum mendengarkan lagunya, silahkan klik video di bawah ini.

What do you think about the song guys? Is it catchy enough for your adorable eras? :D Well, it is for mine. Oke di bawah ini gua bakal kasih liriknya dulu.

[Verse 1]
Everybody loves the things you do
From the way you talk to the way you move
Everybody here is watching you
Cause you feel like home,
you're like a dream come true
But if by chance you're here alone
Can I have a moment before I go?
Cause I've been by myself all night long

Hoping you're someone I used to know

[Pre-Chorus]
You look like a movie
You sound like a song

My God, this reminds me
Of when we were young


[Chorus]
Let me photograph you in this light
In case it is the last time that we might
Be exactly like we were before we realised
We were sad of getting old, it made us restless

It was just like a movie
It was just like a song


[Verse 2]
I was so scared to face my fears
Nobody told me that you'd be here
And I swear you'd moved overseas
That's what you said when you left me


[Pre-Chorus]
You still look like a movie
You still sound like a song

My God, this reminds me
Of when we were young


[Chorus]
Let me photograph you in this light
In case it is the last time that we might
Be exactly like we were before we realised
We were sad of getting old, it made us restless

It was just like a movie
It was just like a song


[Refrain]
(When we were young)
(When we were young)
(When we were young)
(When we were young)

[Bridge]
It's hard to admit that everything just takes me back
To when you were there, to when you were there
And a part of me keeps holding on just in case it hasn't gone
Cause I guess I still care, do you still care?


[Pre-Chorus]
It was just like a movie
It was just like a song

My God, this reminds me
Of when we were young


[Refrain]
(When we were young)
(When we were young)
(When we were young)
(When we were young)

[Outro]
Let me photograph you in this light
In case it is the last time that we might
Be exactly like we were before we realised
We were sad of getting old, it made us restless

Oh, I'm so mad I'm getting old, it makes me reckless
It was just like a movie
It was just like a song
When we were young


Peeling 


Everybody loves the things you do
From the way you talk
To the way you move...
Everybody here is watching you
'Cause you feel like home
You're like a dream come true

Dari lirik di atas, gue menganalisis bahwa Adele sedang bercerita tentang temen kecil dia dulu. DI mana temennya tersebut itu sangat lucu, atau istilahnya adorable lah sehingga banyak orang lain yang suka sama temennya tersebut. Temennya itu selalu menjadi attention center atau pusat perhatian. Dan Adele sendiri suka sama temennya itu, suka dalam artian cinta kali ya.



But if by chance you're here alone
Can I have a moment?
Before I go?
'Cause I've been by myself all night long
Hoping you're someone I used to know

Dari lirik di atas, bisa di analisi kalo Adele pada suatu hari ketemu dengan teman masa kecilnya tersebut. Di suatu tempat yang dia sebut “here”. Dia tidak secara specific menjelaskan di mana tempatnya tersebut. Nah pasa waktu ketemuan tersebut, Adele pengen sekali bersama-sama dengan temennya itu walaupun sebentar saja, buat ngobrol dan cerita-cerita lah, atau sekalian curhat. Hehe. Tapia da keraguan nih saat Adele ketemua ama tememnnya itu. Dia ragu apakah temennya itu “Someone that Adele used to know”. Maksudnya apakah temennya itu seseorang yang ia kenal dulu apakah sifat temennya masih sama seperti dulu, atau dia udah berubah sekarang.



You look like a movie
You sound like a song
My God
This reminds me, Of when we were young

Adele, setelah bertemu kembali ama temen lamanya tersebut, tetap menggangap temennya tersebut seperti film dan lagu. Maksudnya? Menurut analisis gue sih, film ama lagu itu kan sesuatu yang menarik untuk di lihat dan di dengar tapi kita ga terlibat di dalamnya. Mudeng gak? :D Maksudnya , seumpamanya kita suka lagu Adele, apakah kita ikut membuat lagu di dalamnya? Nggak kan, kita hanya menyukai, mengagumi lagu itu tanpa terlibat di dalamnya. Jadi maksudnya Adele masih suka melihat dan mendengarkan temen lamanya tersebut. Tapi dia bukan bagian hidup dari temennya tersebut. Dan hal tersebut mengingatkan Adele dengan keadaan yang sama saat ia masih muda. Intinya Adele itu secret admirer temennya dari dulu sampe sekarang.




Adele ingin mengabadikan moment ketemuan ini. Maksud mengabadikan di sini bisa bervariasi, bisa ia ingin berselfie (mungkin) dengan temen lamanya, atau mungkin ia hanya ingin mengabadikan di dalam ingatannya saja. Mengapa Adele ingin mengabadikan moment tersebut? Karena Adele berpikir bahwa ini adalah moment terahir ia bertemu dengan temen lamanya. Setelah ini mungkin Adele akan move on dan menikah dengan pria lain, atau mungkin teman lamanya yang sudah menemukan tambatan hati dan akan segera menikah. Leih dari itu, Adele merasa bahwa ia sudah terlalu tua untuk hanya tetap berpikir tentang masa lalunya dengan temannya , tapi lagi lagi, Adele tidak bisa menampik perasaannya yang masih suka dan mengagumi temennya tersebut. Aduh dasar wanita. :D




Dari lirik ini udah keliatan banget, kalo temenya Adele itu balik kampong di desa atau kota dimana Adele tingggal. Dan ia ga dapet kabar kalo temennya bakal pulang, karena Adele menganggap temennya itu masih berkelana di Negara nun jauh disana, :D. Alih-alih seneng dengan kedatangan temennya tersebut, Adele malah ketakutan. Adele ketakutan kalau kepulangan temennya itu hanya untuk ngasih kabar kalo ia mau nikah, atau kabar lainnya yang Adele anggap buruk.




Nah di bagian ini, Adele mengakui bahwa kedatangan temennya itu membawa kenangan masa lalunya. Dan ia mengakui bahwa ia masih perduli dengan temennya tersebut. Tapi ia tidak yakin apakah temennya tersebut juga masih perduli dengannya.


Ahhh, ahirnya selesai juga menganalisi lagu Adele ini. Sekian Analisis gue tentang lagu Adele ‘When We Were Young” ini. Lagunya gue akuin asik, dan enak di dengerin pasa mau tidur :D, atau pas baru bangun tidur. Oke sekian dulu ya, I’ll see you later on next posts. Stay tuned and bye bye!

Comments

  1. Baca analisa agan sambil puter videonya. kebetulan suka nih sama ni lagu, ijin copy liriknya ya gan

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (2)

Selamat hari minggu sahabat Kebun cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal narrative text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal narrative text ini dapat sahabat EduofEnglish gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat. Silahkan meng-copy soal ini, tetapi jangan lupa sertakan sumbernya ya atau share blog ini. Terimakasih.

Text 1 Long, long ago, when the gods and goddesses used to mingle in the affairs of mortals, there was a small kingdom on the slope of Mount Wayang in West Java. The King, named Sang Prabu, was a wise man. He had an only daughter, called Princess Teja Nirmala, who was famous for her beauty but she was not married. One day Sang Prabu made up his mind to settle the matter by a show of strength. After that, Prince of Blambangan, named Raden Begawan had won the competition. Unfortunately, the wicked fairy, Princess Segara fell in love wi…

Soal Descriptive Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (4)

Selamat Hari Minggu sahabat Kebun Cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal descriptive text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal descriptive text ini dapat sahabat Kebun Cerita gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat.

The Hobbit is a film series consisting of three epic fantasyadventure films directed by Peter Jackson. They are based on the 1937 novel The Hobbit by J. R. R. Tolkien, with large portions of the trilogy inspired by the appendices to The Return of the King, which expand on the story told in The Hobbit, as well as new material and characters written especially for the films. The films are subtitled An Unexpected Journey (2012), The Desolation of Smaug (2013), and The Battle of the Five Armies (2014). The screenplay was written by Fran Walsh, Philippa Boyens, Jackson, and Guillermo del Toro, who was originally chosen to direct before his depar…