Skip to main content

Hantu Jalanan

Rumor beredar bahwa jalan kecil yang terbentang di belakang sebuah kedai minuman berhantu. Banyak saksi mata, dari warga sekitar yang telah, dengan mata kepala mereka sendiri, melihat sosok wanita muda yang dipercaya sebagai hantu yang kerap menampakan sosoknya. 
(To read the story in English click here)

Kebun cerita cerita rakyat cerita daerah folklore kisah rakyat cerita rakyat tradisional kisah seram nyata cerita seram belajar bahasa inggris

Dipercaya bahwa hantu tersebut adalah seorang wanita muda yang ditemukan mati mengenaskan di tempat tersebut. Diyakini juga bahwa wanita muda tersebut mati dibunuh. Penduduk desa selalu menghindari melewati jalanan tersebut jika hari menjelang malam karena arwah wanita tersebut, dikabarkan, sebagai arwah yang menuntut balas dendam. Arwah tersebut akan menuntut balas kepada siapa-pun, dan para penduduk tak ada yang tahu siapa pembunuh gadis tersebut.

Sialnya bagi pemilik kedai minuman tersebut, pintu depan tempat usahanya menghadap ke jalanan kecil tersebut. Ia tak mungkin memindahkan pintu masuk tersebut karena itu akan merepotkan pelanggannya dan ia tak mau pendapatan usahanya menurun karenanya.

Kemudian pada suatu malam, ketika kedai itu penuh dengan pengunjung, seorang pelanggan aneh bernama O’Hare memasuki kedai. Ketika ia masuk, maka dapat dipastikan bahwa anak anak dan wanita yang ada di tempat tersebut tidak akan aman, terutama wanita.

Malam itu, O’hare meminum banyak alkohol. Dalam keadaan mabuk, ia berteriak di dalam kedai tersebut bahwa ia telah melihat arawah gadis yang menyeramkan di jalanan depan kedai. Semua yang ada dalam kedai seketika menghentikan aktivitasnya, saling memandang satu-persatu, raut ketakutan tampak pada muka mereka. Semua memikirkan tentang sosok menyeramkan yang baru saja di teriakan oleh O’Hare. Semua orang memandang O’hare ketka ia meninggalkan tempat tersebut. Sedangkan, di balik meja, bartender bergumam “aku tak percaya dengan arwah atau hantu macam apapun.”

Tak lama setelah itu, terdengar suara pekikan wanita dari jalanan kecil gelap di depan kedai tersebut. Semua orang di dalam kedai terdiam, berpikir apakah suara itu berasal dari arwah gadis ataukah suara tersebut berasal dari suara gadis lokal yang sedang digoda oleh O’hare.

Semua orang berlari keluar kedai untuk memastikan apa yang terjadi. Udara dingin menyambut mereka ketika mereka menginjakan kaki di jalanan kecil itu, dan mata mereka disilaukan oleh cahaya putih yang tiba tiba saja terpancar di hadapan mereka.

Bartender tersebut pun ikut keluar dan berdiri di depan kerumunan, dan ia melihat tubuh O’hare tergeletak di jalanan. Terdapat luka menganga di lehernya, dan darah segar mengalir deras. Di atas tubuhnya yang tergeletak, terdapat bayangan samar-samar wanita muda, matanya merah menyala, mulutnya penuh dengan darah. Ia melihat sosok O’hare dan kemudian matanya tertuju ke arah kerumunan. Lidah hantu tersebut tampak menjilat bibirnya, dan matanya tertuju pada leher sang Bartendert. Tiba-tiba saja sosok tersebut menghilang dengan kilatan cahaya yang mengikuti setelahnya. Sedangkan O’Hare, ia menghembuskan nafas terahirnya.

Keesokan harinya, bartender tersebut berhenti dari pekerjaanya, dan mencari pekerjaan di desa lain. Ingatan tentang mata hantu wanita yang memandangnya dengan penuh kemarahan dan kelaparan mendorongnya untuk mencari pekerjaan di tempat lain.

Comments

  1. Gak percaya hantu saya kak, hehe tapi itu kisah nyata kh?

    ReplyDelete
  2. bagus gan ceritanya ^_^ lanjutkan ya...!!

    ReplyDelete
  3. Wah blognya tentang cerita semua yaa, boleh juga nih kalo ada waktu senggang mapir kesini. ^^

    ReplyDelete
  4. bukmak dulu gan hehehe, kebetulan saya suka baca cerita

    ReplyDelete
  5. serem bkn tkt jln plng sndri///

    by dedi mekanikmitsubihsi

    ReplyDelete
  6. Waduh.. bikin bulu kuduk berdiri aje nih gan.. :D

    ReplyDelete
  7. serem bah.. untung gag malam jumat. :D
    Keren nih blognya, banyak cerita2.
    Keren gan.

    ReplyDelete
  8. Kirain itu cerita nyata.
    Ane sih percaya ada mahluk halus, tapi entah namanya apa, soalnya pernah liat sendiri waktu SMA

    ReplyDelete
  9. Hantu dan makhluk halus lainnya itu ada. Kita saja percaya Tuhan yang Ghaib kok. Hehe Ini cerita asli ya gan?

    ReplyDelete
  10. keren banget ceritanya gan. ane suka ditunggu yah postingan berikutnyaaa

    ReplyDelete
  11. waaah ceritnya keren gan, ane jadi pengen jadi penulis nih hehe

    ReplyDelete

Post a comment

Popular posts from this blog

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (2)

Selamat hari minggu sahabat Kebun cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal narrative text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal narrative text ini dapat sahabat EduofEnglish gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat. Silahkan meng-copy soal ini, tetapi jangan lupa sertakan sumbernya ya atau share blog ini. Terimakasih.

Text 1 Long, long ago, when the gods and goddesses used to mingle in the affairs of mortals, there was a small kingdom on the slope of Mount Wayang in West Java. The King, named Sang Prabu, was a wise man. He had an only daughter, called Princess Teja Nirmala, who was famous for her beauty but she was not married. One day Sang Prabu made up his mind to settle the matter by a show of strength. After that, Prince of Blambangan, named Raden Begawan had won the competition. Unfortunately, the wicked fairy, Princess Segara fell in love wi…

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (1)

Haloo, selamat hari minggu teman-teman Kebun Cerita ! Di kesempatan ini,saya akan memberikan contoh soal narrative text sebanyak 10 soal beserta kunci jawabannya. Contoh soal recount narrative ini dapat teman-teman gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun juga dapat teman-teman berikan kepada siswa. Semoga contoh soal narrative text ini bermanfaat.




There once lived an armadillo who loved music more than anything else in the world. After every rainfall, the armadillo would drag his shell over to the large pond filled with frogs and he would listen to the big green frogs singing back and forth, back and forth to each other in the most amazing voices.
"Oh," thought the armadillo, "Oh how I wish I could sing."
The armadillo would creep to the edge of the water and watch the frogs leaping and swimming in a frantic green ballet, and they would call back and forth, back and forth in beautiful, musical tones. He loved to listen to the music they made as they spoke…

Lawang Sewu, A place of a Thousand Doors, A place of a Thousand Secrets

Lawang Sewu, a place that is popularly known by most Indonesian people because of its story. Lawang Sewu, a place that what we call as a ghost-hunter will mostly choose to do his hunting. What is Lawang Sewu actually? Well, let me describe this place to you! Lawang Sewu, is a bulid that is situated in a city in Central Java that is Semarang. Lawang Sewu that had started to be built in 1904 and finished in 1907 used to be used as an office of NIS (Nederlands-Indische Spoooweg Maatschappij) that is a Nederland Train Company that operated in Indonesia at colonialize time.
Lawang Sewu literally means as “A thousand Doors”. People in Semarang calls this place as Lawang Sewu as this building has many door though if we count the doors it is not exactly a thousand doors. In fact, it is less than a thousand doors. Lawang Sewu itself is a two-storey building and now, it is used as an office by Indonesian Train Company since 1945 besides this building is now also open for a local people or tourism…