Skip to main content

Menjerit , Merintih di Depan Ruko || Cerita Go-Blog

Hari ini adalah hari kedua gue kerja di kantor baru. Sampai sejauh ini gue udah punya beberapa temen. Hebatkan gue, baru sehari kerja udah bisa punya temen, hahaha, gue gitu loh. (Palingan abis ini meeka nyesel udah kenal gue, hahaha, itu sudah biasa buat gua).

cerita seram cerita lucu cerita nyata

Waktu menunjukan pukul tujuh, FYI (for your information singkatannya kalo lo  belum tau) gue kerja dari jam 2 siang sampe jam 8 malem.
Elu: Lah kok jam segitu?
Gue: Iya emang
Elu (lagi): Emang kerja appan lug an?
Gue: Apa ajalah, kepo amat , hahaha
*Elu pun langsung close blog gue :D

Masih sejam lagi sebelum gue kelar kerja, Waktu terasa sangat lama berputar, gue pun menghabiskan waktu dengan senyum senyum ke temen kerja, siapa tau ada yang bisa gue perdaya buat jadi temen gue. Sayangnya semua sudah terlihat capek, sehingga pas gue senyumin, mereka malah mendesis seperti putri ular ..Hisssss!!!!!!!!!!! (I am kidding)

Gue lihat jam lagi, ya ampun jam 19.20. 20 menit berasa sangat lama. Apakah ini juga waktu yang akan terasa lama di Padang Mashar dimana waktu akan terasa lama. Air mata gue pun meleleh menginggat diri gue yang berlumur dosa. Ya Tuhan ampunilah dosa hamba mu ini, yang kadang-kadang sering berkata kotor di blog. (Note: gue lagi serius bro, jangan ketawa ya)

Tetttttttt!!!!!!!!!!!!!! Teeekkkk!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Wait what?) lupakan bagaimana bunyi bel yang menunjukan bahwa gue udah selesai kerja. Ahirnya, Pukul 8 tiba juga. Gue pun bergembira, gue tertawa sumringah, gue bernyanyi lalalalla. Dan gue menghampiri temen gue yang buat balik baring. Kita pun bergandengan bareng di sepanjang jalan sambil menyanyikan lagu bahagia. 

Gue berjalan menurunin jalanan bersama. 3 teman gue (yang kesemuannya cewek tersebut), jalan berliku dan sepoi sepoi angina malam membuat kita menikmati perjalan pulang kami. Gelak riang cewek-cewk gue (maksudnya temen cewek gue) terdengan riuh rendah, mereka tertawa bertiga, sangat asyik. Mereka melupakan gue, gue nggak diajakin ketawa. Mereka ketawa bertiga aja. Gue pun menangis sesenggukan. Mereka menenggok. 

“Yes!!! Mereka ahirnya merhatiin gua”, gumam gua dalam hati.
Mereka pun langsung ngobrol kembali sambil ketawa. Dan gue Cuma dilihat sepersekian detik. Nasib gue!

Kita pun berjalan melewati sekolah swasta kenamaan di daerah tersebut, jalanan berkelok kembali dan gue melewati mall besar di daerah tersebut. Dan di depan mall tersebut banyak terdapat ruko (rumah toko) yang dijadikan sebagai tempat usaha bagi berbagai bisnis seperti perbankan, toko retail, toko obat, dan juga kantor-kantor. 

Temen cewe gue tiba-tiba berbelok masuk ke pintu masuk ruko-ruko tersebut. Dia bilang jika lebih enak lewat jalanan ruko. Gue pun nurut, haha. Gue berjalan duluan. Karena gue tau walaupun jalan bareng gue ga diajak ngobrol juga. Hahaha lagi. Lagi asyik jalan tiba-tiba gue mndengar teriakan yang sangat syahdu dan memekakan telinga indah gua.

“Ahhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Apa itu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!” teriak salah satu teman gue, sebut saja namanya Bunga Rampai. Gue pun menengok panik. Gue celingukan melihat apa yang terjadi. Gue melihat bunga rampai sedang jingkrak jingkrak dan melayang layang di depan toko sambil tangannya nunjuk-nunjuk ke arah toko. Dan keduan temannya sebut saja kuntum melati dan serpihan mawar melonggo dan hampir pingsan.

Gue pun setengah berlari menghampiri mereka. Ada apaan? Ada apaan? Tanya gue panik.

“Ya ampun pak, liat itu!itu! ada diskon 50 persen yampun. Produk kecantikan. Ya ampun, ayo kita kesana dulu yukkkkkk” kata bunga rampai sambil meliuk liuk.

Mendengar diskon 50 persen kuntum melati dan serpihan mawarpun tiba juga meliuk-liuk dan berkata”yukkkkkk cyinnnnnnnnnnnnnn!!!

Mereka pun bergandengan dan masuk kedalam toko. Gue pun memandangi mereka dari luar toko. Gue ga berminat sedikit pun buat masuk. Karen ague udah cukup ganteng dan imut tanpa harus memakai produk kecantikan.

Dari luar, gue melihat ketiga temen gue tersenyum sambil mengganga melihat jejeran produk kecantikan beserta besarnya nilai nilai diskon yang tertera. Seorang wanita cantik nan aduhai yang gue rasa karyawan di toko tersebut mengampiri mereka sambil tersenyum kearah gue. Eaaaaaaaaaa!!!!!

Wanita terlihat tersebut terlihat menyapa ramah dan terlibat obrolan yang mengasyikan denga bunga rampai, kuntum melati, dan serpihan mawar. !0 menit berlalu, mereka masih di dalam toko, sampai ahirnya gue melihat mereka menghampiri pintu keluar toko. Mata gue tefokus kea rah tangan mereka , memastikan berapa banyak produk kecantikan yang mereka beli. Semakin lama terfokus, semakin jelas bahwa mereka….NGGAK BELI APA-APA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mereka pun keluar dan mengajak gue melanjutkan perjalanan. Di sepanjang jalan mereka masih membicarakan diskon produk yang ga jadi mereka beli itu. Gue pun ga mau dengerin. Setelah berjalan kurang lebih 200 meter ahirnya kita sampai di angkutan umum yang akan menghantarkan kita pulang. Saat kita sampai dan duduk di angkutan tersebut, angkutan tersebut PUN LANSUNG PENUH. Kami senang karena biasanya kami harus menunggu lebih dari 30 menit agar angkutan tersebut penuh.

Oke, begitulah cerita yang bisa gue sampikan. Pesan moral yang bisa kita petik dari cerita ini adalah “PULANGLAH LEWAT JALAN RUKO JIKA INGIN ANGKUTAN UMUM YANG ANDA NAIKI LANGSUNG PENUH”.
Sekian. TERIMA KASIH

Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

Contoh Soal Narrative Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (2)

Selamat hari minggu sahabat Kebun cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal narrative text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal narrative text ini dapat sahabat EduofEnglish gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat. Silahkan meng-copy soal ini, tetapi jangan lupa sertakan sumbernya ya atau share blog ini. Terimakasih.

Text 1 Long, long ago, when the gods and goddesses used to mingle in the affairs of mortals, there was a small kingdom on the slope of Mount Wayang in West Java. The King, named Sang Prabu, was a wise man. He had an only daughter, called Princess Teja Nirmala, who was famous for her beauty but she was not married. One day Sang Prabu made up his mind to settle the matter by a show of strength. After that, Prince of Blambangan, named Raden Begawan had won the competition. Unfortunately, the wicked fairy, Princess Segara fell in love wi…

Soal Descriptive Text 10 Soal dan Kunci Jawabannya (4)

Selamat Hari Minggu sahabat Kebun Cerita. Di kesempatan berbahagia ini, saya akan memberikan contoh soal descriptive text yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Contoh soal descriptive text ini dapat sahabat Kebun Cerita gunakan untuk melatih kemampuan reading ataupun sebagai bahan test untuk murid. Semoga contoh soal descriptive text ini bermanfaat.

The Hobbit is a film series consisting of three epic fantasyadventure films directed by Peter Jackson. They are based on the 1937 novel The Hobbit by J. R. R. Tolkien, with large portions of the trilogy inspired by the appendices to The Return of the King, which expand on the story told in The Hobbit, as well as new material and characters written especially for the films. The films are subtitled An Unexpected Journey (2012), The Desolation of Smaug (2013), and The Battle of the Five Armies (2014). The screenplay was written by Fran Walsh, Philippa Boyens, Jackson, and Guillermo del Toro, who was originally chosen to direct before his depar…